国际要闻 加拿大七千人恐因医院失误感...

加拿大七千人恐因医院失误感染病毒(图)

10月18日,行人经过加拿大首都渥太华市克里斯蒂安娜·法拉兹利医生私人诊所所在的大楼。

【新三才综合】加拿大首都渥太华卫生部门10月15日说,由于渥太华一家医疗机构存在感染控制方面的失误,致使约6800名曾在该机构就诊的患者存在感染肝炎或艾滋病病毒的风险。

渥太华卫生官员伊斯拉·利维在市政厅召开的记者会上说,卫生部门在今年夏天的检查中发现,这家医疗机构在感染控制方面存在失误。据估计,过去10年间在此就医的约6800人存在感染艾滋病病毒、乙型肝炎病毒和丙型肝炎病毒的风险。不过,利维没有明确指出是哪家医疗机构。

利维说,这些人感染肝炎或者艾滋病病毒的风险实际上非常低,目前也尚未接到有人因为该医疗机构的失误而感染病毒的报告,但卫生部门仍决定告知那些存在感染风险的人,建议其到医院进行血液检查。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here