国际要闻 希拉里突访巴基斯坦(图)

希拉里突访巴基斯坦(图)

希拉里造访巴基斯坦,就美巴关系展开会谈。

【新三才综合】最近常以突然形式出访的美国国务卿希拉里在伊斯兰马巴德当地时间20日间,抵达巴基斯坦的柴克拉拉(Chaklala)空军基地。进行为期2天的访问。

此外,陪同希拉里一同造访巴基斯坦的阵容也相当“豪华”,包括美国中央情报局局长戴维·彼得雷乌斯、美国新任参联会主席马丁·邓普西以及国防部副部长米歇尔·佛卢努瓦,显见华盛顿当局对希拉里此行十分重视。

希拉里此行主要是与巴勒斯坦高层,包括政界军界会晤、商讨如何清剿塔利班在巴基斯坦的安全藏匿处所,并就改善两国关系等双方共同关心的问题进行对话。

分析认为,希拉里此次访问将为11月2日和5日分别在土耳其和德国举行的阿富汗问题会议暖身,力求消除美巴双方在包括未来阿富汗政治路线图等问题上存在的误解,并为顺利推行美国旨在解决阿富汗问题而提出的新丝路计划寻求巴国支持。

分析指出,这么多的美国高层官员在同一时间群集伊斯兰马巴德,在近年来还是首次;分析认为,这充分表明欧巴马政府对解决阿富汗问题、修复美巴关系的迫切心情。

另一方面,也意味希拉里此行有可能成为美国为寻求政治缓解两国关系所进行的最后一次努力。尽管美国国内对处理美巴关系一直存在不同的声音,以希拉里为代表的鸽派主张通过寻求接触对话解决两国存在的问题。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here