国际要闻 奧巴馬宣布年底美軍全數撤離...

奧巴馬宣布年底美軍全數撤離伊拉克

【新三才訊】美國總統奧巴馬宣布,美軍將在今年年底全數撤離伊拉克,駐伊美軍全數可以返鄉過節,結束近九年的伊拉克行動。

美國自從2003年3月出兵伊拉克至今,耗費逾兆美元的軍費,造成4500多名官兵陣亡,32000多人受傷。奧巴馬總統宣布全面撤軍,兌現其競選承諾。由於美國和伊拉克就讓美軍留守的協商不斷陷入僵局,迫使奧巴馬總統決定全數撤離。

奧巴馬總統表示,美軍將留下一百五十到兩百名人力,做為美國使館的安全部隊、國防武官辦公室及安全合作辦公室的一部份。

奧巴馬總統並表示,伊拉克戰爭已經結束,而駐紮在阿富汗的部隊,也將在移交給阿富汗政府後撤離。不過伊拉克民眾並非都同意美軍撤離,擔憂美軍撤離後伊拉克無法控制局勢,引來更大的動盪。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here