国际要闻 世界人口達70億了!!!(...

世界人口達70億了!!!(組圖)

10月31日在印度北部勒克瑙縣出生的“第70億寶寶”

10月31日在菲律賓首都馬尼拉出生的“第70億寶寶”

 

【新三才訊】聯合國專家估計,世界人口在10月31日將達到70億。因為人口估算困難,這“第70億寶寶”只是個象徵意義,并不具備統計上的精確性。

31日這一天,許多國家都選出各國的“第70億寶寶”。在菲律賓首都馬尼拉一家婦產醫院接生了一名女嬰,是世界第70億人。這名女嬰名叫丹妮卡·卡馬喬,出生時體重不到2.5公斤。在印度北部勒克瑙縣一家醫療中心,一名剛剛出生的女嬰維尼塔也是“第70億寶寶”。在俄羅斯,列寧格勒婦產中心接生一個名叫彼得的男嬰也被認為是“第70億寶寶”。俄羅斯最東部城市堪察加彼得羅巴甫洛夫斯克,一個名叫亞歷山大的孩子也被當地政府認定為象征性的“第70億寶寶”。

世界上每分鐘有250個嬰兒誕生,同時有一、二十人死亡,人口從20億爆增到70億只有60年。到2100年將達100億。

聯合國秘書長潘基文認為,第七十億人誕生的日子並不值得慶賀,叫人高興不起來,因為這個嬰兒將來到「一個充滿矛盾的世界」。所謂矛盾的世界,是食物充足,卻有10億人每天餓著肚皮睡覺;是許多人奢華度日,許多人卻還在貧困線下掙扎……

所以,10月31日,或許只是個“拉警報”的日子,是思考人類生存與發展的日子。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here