国际要闻 波兰客机惊险迫降成功(图)...

波兰客机惊险迫降成功(图)

【新三才综合】昨日一架波兰航空公司客机,从纽约飞往波兰华沙,降落时起落架因故障无法落下,幸机师技术精湛,最后飞机成功以机腹急降华沙机场,机上231人全部安全无恙。

当机长知道飞机出问题后,迅即通知机场控制塔。客机先在华沙上空盘旋1小时放油,以减轻重量,同时继续尝试放下起落架。地面人员也作准备,为机场清场并疏散附近居民,消防人员亦预先在跑道上喷上阻燃化学泡沫。客机降落一瞬间,机师把机头轻轻拉高减速。机腹着地时有火花冒出,引擎亦有起火,但火势不大,消防员亦很快以水及泡沫射向客机降温和灭火。乘客则从充气滑梯中疏散,过程顺利。

被誉为英雄机师的弗罗纳(Tadeusz Wrona)50多岁,拥有20年驾驶波音飞机的经验,本身是滑翔伞爱好者。乘客科瓦里克(Teresa Kowalik)说:「我一直祈祷希望机师不要失去对飞机的控制……我们欠了他一切。他真的做得很好。」

LOT波兰航空总裁珀罗格(Marcin Pirong)称讚机师和副机师执行了「完美的紧急降落」,机上无人受伤,功不可没。波兰总统更说,要代表全国所有人表示由衷谢意,并称会颁授国家勋章给机组人员。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here