国际要闻 盖茨G20乐观演讲 并为穷...

盖茨G20乐观演讲 并为穷国争取援助预算

【新三才综合报道】比尔・盖茨于11月3日在法国召开的20国集团(G20)首脑会议上发表演讲,呼吁各国在消减预算的同时要做全方位的考量。亿万富翁慈善家比尔盖茨表示:“我对现在世界的状况很乐观。” 他称如果大面积削减预算不仅会伤害贫困人群,还会破坏卫生及农业等领域的创新活动。

在今年的G20论坛的东道主,法国总统萨科齐的安排下,盖茨给各国的领导提交了一份创新融资方式的报告,试图为各国经济发展寻找新的途径。之后盖茨与G20的与会者进行了90多分钟的交流。他的报告提出了一个重要和广泛的积极交流,无论是在分析和政治方面。同时他强调各国应该保证外援支持贫困国家。

据盖茨披露说世界富裕国家的援助占了国际上85%的援助,虽然这些国家本身还在承付着自身的经济压力但他们还是会继续他们对于其他贫穷国家的援助。他呼吁目前一些经济崛起的大国如巴西,中国,印度,和墨西哥等,应该尽快积极的加入国际援助行列。他说,像新型种子和疫苗等创新已经挽救了数以十亿计的生命,也被证实可以适当使用,援助是减少贫穷的有效方式。他敦促20国集团和新兴大国,增加他们的援助。微软创始人盖茨是首位被邀请向G20峰会首脑发表演讲的商界人士,他此前早就承诺会将其绝大部分财富用于慈善。

盖茨说:“例如中国在的农业方面做了出色的成绩,中国还在这方面继续投资。如果能够帮助非洲的农业,使非洲从一个大米进口商到自我供足水稻的国家,这样对于世界粮食市场是一个具体的帮助。”

盖茨敦促G20国家展示领导能力,推出更全面的措施,改善贫困人群的生活状况。他告诉G20国家的首脑,“在眼下这样的经济困难时期,G20的领导至关重要。”

盖茨对于消减预算并不乐观,他说“削减援助资金不仅不能填补其它缺口,还会对全球稳定带来无法弥补的伤害,影响全球经济增长,殃及数以百万计的贫困人群。”

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here