国际要闻 曼谷恐遭洪水淹沒 當局隨...

曼谷恐遭洪水淹沒 當局隨時準備疏散民眾

 【新三才訊】泰國中部地區洪災,已有淹進曼谷的跡象,曼谷部分地區已經被大水肆虐,泰國當局已經打算疏散民眾。

 
據媒體報導,1200萬人居住的曼谷市區洪水狀況近日沒有明顯改善。湄南河西岸的吞武里地區洪水水量進一步增加,變成水鄉澤國。目前從城北廊曼地區涌來的洪水正在向曼谷市中心逼近,有470處地方洪水達到或超過80厘米,嚴重影響到當地超過80萬居民的生活和工作。
 
香港文匯報報導,當局早前保證曼谷 20 個地區不會受到淹浸,但有專家表示,當局疏導洪水速度根本阻擋不了來勢洶洶的洪水。政府部門之間出現爭拗,曼谷市政府前日再下令疏散曼谷多個地區居民,並向救災指揮中心發出最後通牒,要求對方合作抗洪,否則會自行訂立新的抗洪計劃。
 
由於政府為保護首都市中心金融區而犧牲郊區的疏洪措施,引發郊區居民極度不滿,因此不少民眾揚言要破壞擋水牆,以疏通自己家園的積水。
 
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here