国际要闻 脸书创办人返哈佛招人(图)...

脸书创办人返哈佛招人(图)

【新三才综合】社交网站facebook的创办人朱克伯格返回母校哈佛大学,为他的网站招募新人。27岁的他自2004年中途离校以来,首次返回哈佛,受到明星般欢迎。

这是他从2004年辍学后,首次正式拜访母校。他在返回哈佛前,已先到附近的麻省理工学院徵才。数以百计担心毕业即失业的学生为争睹这位师兄的风采大排长龙,场面热闹。由于人太多,校方要在大学的图书馆外设置临时路障,以免大多人逼近朱克伯格。

朱克伯格向大约250名师弟师妹表示,哈佛确实有许多顶尖聪明的人才。他说:「我们刚刚开始,未来5至10年会是各种不同产品和工业的世界,值得我们反思。」朱克伯格表示,他的公司正继续扩充,需要更多人才加入,又赞扬哈佛聪明的人才济济。

一名叫佩雷斯的18岁大一新生说,朱克伯格为旁徨焦虑、担心失业的学生带来新希望,他的创意不仅改变了世界,也是吸引许多莘莘学子想要攻读电脑的原因之一。

哈佛大学电脑学教授马兰指出,为全世界的人认识的科技界摇滚明星寥寥无几,除了微软的盖次和已故的苹果公司「教主」乔布斯外,就只有朱克伯格。

其实朱克伯格与哈佛的关系非尽完美,他在就学期间,曾当黑客入侵学校电脑资料库,险遭退学。随后在大二时成立facebook的前身,当时这只是为哈佛学生提供社交联系的平台,但旋即横扫整个校园,随后更席卷全美,于是他辍学全心经营facebook网站。

如今他名成利就,光荣返回母校,成为一众师弟师妹景仰追随的典范。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here