国际要闻 因当局血腥镇压 阿盟暂停叙...

因当局血腥镇压 阿盟暂停叙利亚成员国资格

上周六在埃及开罗的阿盟总部前示威的民众。

【新三才编译】据美联社11月12日报导,阿拉伯国家联盟星期六在开罗就暂停叙利亚阿盟成员国资格进行投票,并警告它如果它不结束其对反政府示威者的血腥镇压,将可能面临制裁。

卡塔尔外交大臣哈马德.本.贾西姆说,18个国家同意中止叙利亚成员国资格,这将在下星期三生效。叙利亚,黎巴嫩和也门投了反对票,伊拉克投了弃权票。他说,阿拉伯国家联盟也将推出对叙利亚的政治和经济制裁。

自叙利亚在11月2日同意阿拉伯斡旋的和平协议,暴力仍然有增无减。该和平协议呼吁叙利亚停止对示威者的暴力行为,将坦克和装甲车辆撤出城市,释放政治犯,并允许记者和人权组织进入该国。

“叙利亚是阿盟所珍重的国家,做出这样的决定使我们痛苦,”本.贾西姆说, “我们希望叙利亚会有一个勇敢的举动,停止暴力,并就走向真正的改革开始进行真正的对话。”

谈到关于这个决定可能引起国际社会的干预,就象在利比亚发生的那样,本.贾西姆强调,“没有人谈论有关禁飞区,人们试图混淆不同的事件,我们没有谈这种决定。“

在会场外面数十名示威者集会支持这个决定,他们携带的展板上写着“叙利亚人民的自由”和“阿拉伯国家领导人是垃圾”,他们高呼叙利亚总统巴沙尔.阿萨德下台。来自也门的示威者也加入了他们的行列,抗议也门政府在他们的国家的暴力镇压。

该决定发生在叙利亚起义8个月以来的最血腥的一个月。在过去11天里,叙利亚政府军在围攻反叛城市霍姆斯时,超过250名叙利亚平民被打死。

据联合国估计,自起义8个月以来,约3500名叙利亚人已经在镇压中丧生。

最近几个星期的流血冲突大幅飙升,有迹象显示,越来越多的示威者拿起武器来保护自己,原来基本上是和平的运动性质已经发生了变化。许多人担心这种变化可能成为当局增强直接军事打击制造借口。

阿萨德和他的父亲在过去40年不断在军队和安全部重要职位上安插其阿拉维少数派亲信,以确保军队和政权的忠诚度。因此,军队的领导可能会不惜一切代价保护他,因为担心该国的逊尼多数派上台会遭迫害。到目前为止大部分投诚军队,似乎是低级别的逊尼派义务兵。

叙利亚指责“武装团伙”和极端分子为外国势力颠覆政权而制造流血冲突。

当局基本上禁止外国记者进入叙利亚,并审查了独立的报告,因此很难确认发生的事件。

关键的信息来源都是收集证人和激进团体在业余视频网上发布的,然后他们再联系媒体报道,但是往往要冒着巨大风险。
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here