国际要闻 NBA勞資談判破裂 球員...

NBA勞資談判破裂 球員將解散工會 告上法院

 【新三才訊】NBA球員工會拒絕資方的提議,將解散工會,來控告資方違反反托拉斯法,將現有的戰場從談判桌延伸至法院,此舉恐將導致未來的一到兩個球季球賽無法開打。

 
據媒體報導,NBA主席提出50-50的分配方案,不為球員工會代表所接受。球員工會主席費許和各隊球員代表在紐約曼哈頓開會後宣布,協商這條路已經行不通,接下來,只能走向解散球員工會一途,以法律途徑來討回公道。 
 
球員工會一旦被解散之後,NBA聯盟和資方沒有任何管道和球員協商和談判,NBA將形成獨霸市場,進而違反了「反托拉斯法」。
 
據美聯社報導,球員兵分兩路,一是以新秀球員威廉斯 及自由球員為主,向明尼蘇達州法院提告。另一則是由球員工會主導,以安東尼 、杜蘭特 等球員做為原告向加州法院提告。
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here