国际要闻 敘利亞士兵叛變 攻擊一處...

敘利亞士兵叛變 攻擊一處軍營 俄國擔心演變成內戰

【新三才訊】敘利亞政府鎮壓其國內的民主浪潮已達臨界點,其國內一名叛變的士兵攻擊敘國一處陸軍基地,俄國外長擔憂敘國情勢演變成內戰。

從今年初以來阿拉伯地區的民主浪潮,已經使得中東地區的突尼斯、埃及、利比亞等獨裁政權垮台。然而利比亞政府仍然用軍隊鎮壓抗議民眾,半年下來已經造成至少3500人死亡。

由於敘國有著中俄兩國撐腰,使得聯合國等西方國家對敘國鎮壓群眾視而不見,阿拉伯聯盟已經將敘利亞停權,以抗議敘國血腥鎮壓群眾。

由於制裁敘利亞的決議在聯合安理會被否決,法國等西方國家將外交重點放於逼迫執行血腥鎮壓的敘國總統阿塞德(Col Riyad al-Asad)下台。

法國外長警告,敘國的血腥鎮壓不能再持續了。不過,相較於利比亞的卡札菲,敘國當權者似乎有恃無恐地不斷進行鎮壓,以撲滅民主火苗。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here