国际要闻 飛機中途勒索 乘客提款付...

飛機中途勒索 乘客提款付現才飛(圖)

【新三才訊】11月16日,搭乘奧地利一家廉價航空公司Comtel Air從印度飛往英國旅客,在班機中途停靠維也納加油時,被告知航空公司發生財務困難,要求加價才能飛往英國伯明罕,這群旅客相當氣憤,在驚動警方協調下,迫於無奈只好接受。

據乘客表示,他們搭乘奧地利Comtel Air公司的波音757航班從印度的阿姆利則(Amritsar)飛往英國的伯明罕。飛機中途在維也納停留加油,這時機組人員告訴這180名乘客,如果不交齊2.34萬歐元的現金,飛機就沒法起飛,乘客還有他們的行李也都會被從飛機上扔下。

乘客們表示無法接受,機組員請來警察協調,最後乘客們前往提款機提款籌出2.34萬歐元讓飛機順利飛回英國。這家公司則表示,目前仍在調查事件發生原因,並表示會退還旅客們所支付的現金。

據了解目前這家航空公司有另外3架客機仍然滯留在印度,在機上共有600名乘客受困。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here