国际要闻 奥巴马宣布将对伊朗行动(图...

奥巴马宣布将对伊朗行动(图)

伊朗空军主力战机空中编队。从左至右分别为苏24MK、歼7N、米格29S、F-5F、F-4D最后一架为F-14A战机。

【新三才综合】对于近日伊朗学生暴力冲进英国使馆,短暂挟持英国使馆人员一事,白宫二十九号发出最强烈谴责,美国总统奥巴马表明这样的行为无法被接受,并警告将会在很短的期间内对伊朗采取决定性的行动,而白宫当天也强调,美国与俄罗斯在伊朗问题上看法一致。伊朗政府并没有认真对待它的国际义务。

美国总统巴马:“暴民冲进使馆并且放火,显示出伊朗政府并没有认真对待其国际义务,我们显然深深担忧这样的状况,因此我们预期将会在短期内看到某种决定性的行动。”

奥巴马当天在与荷兰总理吕特进行双边对谈后也强调,两国将确保伊朗遵守国际义务,此外,白宫发言人卡尼当天也强调,美国已经建立起前所未见的国际联盟对伊朗施压,并且孤立伊朗,他也特别强调,美国和俄罗斯在伊朗问题上,看法一致。

白宫发言人卡尼:“在奥巴马总统与梅德韦杰夫总统的双边会谈中,对于伊朗的行为并没有争辩,双方对伊朗的行为并没有不同的意见。”

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here