国际要闻 赴中国签证程序变麻烦了(图...

赴中国签证程序变麻烦了(图)

分享

【新三才综合】据加拿大温哥华中国签证申请服务中心最新消息,从昨日起,外国人申请赴华旅游签证,除申请表、有效护照、近照等原有材料外,还需增加提交在华单位或个人的邀请函,否则应提供在华旅行日程安排、机票和酒店订单等材料。有业界人士形容申请签证较以往繁复。

根据中心网站上《关于调整赴华旅游签证政策的通知》,自2011年12月12日起,外国人申请赴华旅游签证,除提交「中华人民共和国签证申请表」和有效期6个月以上的有效护照及近期照片外,还需提交在华单位或个人的邀请函,如不能提供邀请函,请提供在华旅行日程安排、机票和酒店订单等材料。

有替旅客办理签证的旅行社业界人士倪小姐表示,赴华签证申领程序确有变得更繁复的趋势,比如在今年7月,申请表格就由原本的2页增至4至6页,添加了不少问题,涉及行程、费用、医保、家庭成员、过去12个月等诸项细节。至于「外国人」定义,所指是持外国护照者,包括华裔在内。

现在再增加了提交邀请函,或是机票和酒店订单等具体文件,前者原本是办理商务签证的要求,现在延伸至旅游签证。

参团往中国旅行的人士基本不会受新规定影响,因为旅行社都会准备好相关文件,但自行前往旅游者则可能会觉得稍增麻烦。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here