国际要闻 一未知金屬球從天而降

一未知金屬球從天而降

分享

一顆大金屬球從天而降,掉落在非洲西南部的那米比亞偏僻草原上,當局一頭霧水,只好求助美國太空總署(NASA)和歐洲太空總署(ESA)。

警方鑑識主管表示,這顆中空的太空球周長1.1公尺,發現地點在北部1座村落附近,距首都溫厚克(Windhoek)約750公里。

他說當地居民幾天前曾聽到多次爆炸聲響,但聲音不大。金屬球直徑35公分,重達6公斤,表面粗糙,看起來像是用「兩個半圓焊接在一起」。

太空球在掉落地點18公尺外被人發現,掉落地點形成33公分深、3.8公尺寬的大洞。

當局在網路搜尋後得知,過去20年非洲南部、澳洲和拉丁美洲也有許多相似案例。

金屬球是在11月中旬發現,當局先進行測試後才對外公布。警方表示,它沒有危險性,「並非爆裂物,反倒是中空的,不過仍需深入調查。」

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here