国际要闻 金正日死亡真相遭质疑

金正日死亡真相遭质疑

分享

【新三才编译首发】当69岁的金正日被宣布死在工作的列车里,韩国人民一片上下对于他的鞠躬尽瘁所动容。而一位不愿意透露姓名的情报官员说:“我们相信,他在家中死亡。”

根据美国美国卫星侦察照片,金正日的专列上周并没有离开过平壤。另外韩国的情报机构一直在追踪他的行踪,直到星期四都未能够找他。根据美方卫星照片,金正日的火车并没有开动,显然是金正日在家中死亡。

韩国一名高级官员告诉<朝鲜日报>:“在火车上死亡可能是最好的结局,对于朝鲜的政权有利,让人们看到一个勤奋的领导人,直到他去世时还在工作。 特别是他死在离家很远的地方,这与平静的在家中死去是天壤之别的。”

与平壤和北京的密切联系的消息人士对路透社记者说,军方曾发誓要支持“伟大的接班人”,一位不愿透露姓名的韩国消息人士告诉韩联社报道,金正云将要做他的第一次军事演习。在过去的两年里金正日已经为他儿子的接班铺平了道路。

专家认为,金正恩掌权是否稳固,要几年后才会明朗化。由于时代转变,北韩高层恐将无法再牢牢地控制民众,金家政权很可能出现危机。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here