国际要闻 尼日利亞發生爆炸案 2...

尼日利亞發生爆炸案 28人死亡

分享

【新三才訊】尼日利亞今天發生連環爆炸案,首都阿布加郊外1座天主教堂舉行耶誕彌撒時首先發生威力強大的爆炸,緊急救難單位表示,阿布加的爆炸案至少有27人喪生。伊斯蘭好戰組織「博科聖地」(Boko Haram)已宣稱犯下這些爆炸案。

首都阿布賈聖德肋撒教堂早上最先爆炸,導致參加聖誕禮拜的人至少28人死亡,50多人受傷。在數小時之後,中部的祖斯市的一間教堂亦發生爆炸,一人輕傷。第3至第5起發生在東北部加迪卡(Gadaka)和達馬杜魯市(Damaturu),信眾在教堂祈禱時發生爆炸,有許多人受傷。

今年以來,阿布賈多次發生爆炸事件。8月26日,位於阿布賈的聯合國駐尼日利亞機構大樓遭自殺式汽車炸彈襲擊,造成23人死亡。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here