国际要闻 美将部署潜射无人机 (图)...

美将部署潜射无人机 (图)

分享

潜射无人机发射示意图。

【新三才综合】 美国海军计划于2012年环太平洋联合军事演习期间由潜艇试射航空环境公司一次性折叠翼无人机。

海军还授予雷声公司合同以开发潜射无人载具(SLV)技术,利用该利术,处于潜望镜深度的潜艇可利用其垃圾处理组件发射无人机。潜射无人载具负责将无人机带至水面并助其弹射起飞。

该合同是潜艇超视距能力项目的延续,要求研制并生产5部潜射无人载具和配套无人机,雷声公司于2008年在一艘水面舰船的舷侧进行了潜射无人载具及其配套无人机演示。

根据潜艇超视距能力概念,潜射无人载具和电力驱动无人机在潜艇上一体化存放,使用时通过潜艇垃圾处理装置将其弹射至艇外,起初通过自身配重下沉至艇体安全距离,然后脱离配重并对浮筏进行充气。浮筏通过脉冲充气控制上浮速度。当其上浮至水面时,潜射无人载具展开浮锚以提供稳定性,并伸出风向标确定风向。然后发射筒倾斜至35度并弹射出折叠翼无人机。

据论证和批准人员表示,雷声公司升级了折叠翼无人机,进行了岸上测试并为战术开发练习生产了5部潜射无人载具和7架配套无人机。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here