国际要闻 路易斯安那州预选桑托勒姆再...

路易斯安那州预选桑托勒姆再次大胜罗姆尼

【新三才讯】据CNN报导, 2012年共和党路易斯安那州预选星期六3月24日,桑托勒姆以49%大胜获得27%选票的罗姆尼。金里奇和保罗的得票率分别是16%和6%。

这是桑托勒姆在堪萨斯州预选以31点获胜后再次大胜罗姆尼。路易斯安那州位于美国南方,选民多为保守派。

据CNN的估计,桑托伦将获得至少20名代表人选。现在罗姆尼拥有的代表人数大概是563个,桑托勒姆是251个,要确保获得提名,候选人需要1144名代表人数。

周二刚结束的伊利诺州预选罗姆尼以11点获胜后,民意调查显示,越来越多的人对长时间预选感到厌倦,很多人预测他可能会获得动力帮助他在路易斯安那州的预选。但是随后他的一名高级竞选幕僚犯了低级错误。在接受CNN采访中他被问到,罗姆尼如何在预选中吸引保守派选民,而在大选中吸引中间和独立选民时,他回答说大选时我们会重新设定竞选,罗姆尼可以根据需要改变自己,就像小孩玩的神奇画板(Etch-a-Sketch)一样。这些话立即被桑托勒姆和金里奇重击,也更加重了选民们对罗姆尼不可信的印象。

路易斯安那州预选后,金里奇以南方各州为大本营的选举策略基本已经失败,估计呼吁他退选的声浪会逐渐高涨。但是金里奇曾经称声他要一直竞选到八月份召开共和党大会。金里奇的策略是阻止罗姆尼拿到足够的代表人数,最后由共和党代表大会决定候选人。

如果没有候选人达到所需要的1144名候选人数,则由共和党大会来决定最后的候选人,虽然在几十年来这种情况还未出现过。不过这样做的危险性是可能会被日渐厌倦预选的选民认为是“破坏者”而失去人气。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here