国际要闻 日本一隻走失鸚鵡 警察局裏...

日本一隻走失鸚鵡 警察局裏報住址(图)

分享

  【新三才訊】這隻搭在主人肩上的鸚鵡學會說人話,保證了它平安回到家。

  

日本相模原市居民高橋文江5月2日在記者會上驚訝地表示:“沒想到它真的會說地址。”高橋說,由於以前飼養的鸚鵡也曾飛走,為了不再弄丟這隻鸚鵡,便教了它家裡的地址和電話。

高橋回憶,4月29日早晨先把這隻名叫“Piiko”的2歲鸚鵡在屋內放飛,之後沒注意在籠門敞開的情況下把鳥籠放回陽台,這樣“Piiko”飛走了。它飛到一名男士的肩上,這名男士把“Piiko”交給警方,希望警方幫忙尋找主人。5月1日晚,這只鸚鵡突然開口說話,不但說出主人家所在城市,連所在城區、街道名稱都說得一清二楚。警方按照鸚鵡所說地址很快找到它的主人。
 
據日本一家從事鸚鵡等銷售的全國寵物連鎖店介紹,“Piiko”是虎皮鸚鵡,它的舌部較為發達,善於模仿講話,並能記憶較長的語句。實際教鸚鵡說自家地址的人也不少。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here