国际要闻 希腊人在失掉自己的尊严(图...

希腊人在失掉自己的尊严(图)

分享

[新三才讯]国际货币基金总裁拉加德今天表示无意放宽希腊纾困条件,比起因经济问题与撙节措施而受苦的希腊人,她还比较同情非洲贫困儿童。
 
 英国“卫报”5月26日刊登拉加德专访,询及她是否能狠心,眼睁睁看着希腊的妈妈们没钱请助产士,还有病患没钱买救命药。她说:“你知道吗?我认为所有希腊人无时不在想逃税。所有希腊人都想逃税。”如果孩子受到撙节影响,家长必须负起责任,我认为他们应该集体自助。方法就是缴税。”她说:“我比较担心尼日小村学校里小孩,他们3个人挤一张椅子,1天上课时间仅2小时。我觉得他们比雅典人民更需要帮助。”

拉加德坚持认为希腊人还债的时候到了,国际货币基金无意放宽希腊纾困条件。希腊看守政府说,税收1年内减少1/3,但根据纾困条件,希腊必须提高征税效率。拉加德谈话的遣词用字是欧债危机蔓延两年半以来,最坦率的一次,反映国际社会对于希腊愈来愈没有耐心。希腊人不为自己国家的经济困难负起应有的责任,不但令国际社会的经济援助失去信心,同时也会失去国际社会对希腊人的尊重与同情。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here