国际要闻 白宮宣布擊斃 塔利班第二號...

白宮宣布擊斃 塔利班第二號人物

分享

【新三才訊】美国白宫发言人5日宣布,塔利班组织二号人物利比日前在美无人机发动的空袭中丧生。

美方表示,美军4日派出无人机袭击了利比乘坐的汽车以及位于巴基斯坦北瓦济里斯坦的恐怖分子营地。美军共向目标发射了六枚导弹,共造成包括利比在内的15人丧生。

从上周六到本周一,美军先后对巴基斯坦发动三次无人机空袭行动,至少造成30人丧生。其中,第三次空袭中发射的多枚导弹分别摧毁了一座房屋和一辆汽车。这是今年年初以来巴基斯坦境内目标第21次遭美方无人机空袭。巴方随后向美国提出了强烈抗议。

据英国《每日电讯报》今日报道,塔利班的盟友巴基斯坦塔利班表示,利比的汽车确实被摧毁,但其本人不在现场,因而逃过一劫。由于无法前往现场勘查,双方的说法都无法得到证实。

美方认为,利比是全球恐怖主义的重要鼓动者,他传达的信息对美国人与美国在全球的利益构成重大威胁。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here