国际要闻 南非总统宣布调查矿工遭枪杀...

南非总统宣布调查矿工遭枪杀事件

分享

【新三才讯】南非总统祖玛表示,在周四(8月16日)发生警方向数千名罢工的矿工开枪射击事件之后,将会设立一个调查委员会进行调查。

警方说,有34人在事件中丧生。至少有78人在事件中受伤。

这被称为是自从种族隔离结束以来发生的最为血腥的枪杀事件。

受害者家属在枪击现场进行抗议。经营该铂金矿的公司承诺会对受害家属表示支持,但同时也指出矿工的罢工是非法的。

南非总统祖玛称这次事件是一个「悲剧」。祖玛说,他对事件的发生感到「悲痛」和「震惊」,他对所有那些失去亲人的家属表示诚挚的慰问。

祖玛说,「我们得找出事实的真相。我决定成立一个调查委员会对事件展开调查。」

他还表示,现在不是相互指责和对骂的时候。大家应当恢复平静,分担小区和失去亲人的家属的痛苦。

为了处理事件引发的危机,祖玛总统缩短了出席莫桑比克一个地区峰会的行程。他前往医院看望了事件中的伤员。

位于约翰内斯堡西北100公里处的这座铂金矿连日来因矿工罢工而发生多次暴力事件。

在周四的冲突中,警方向矿工开火,造成34人死亡。

据目击者说,南非警方用自动武器和手枪向手持棍棒和砍刀的罢工矿工开枪射击,有250多人被捕。

警方表示,开火是出于自卫。当地工会要求对此事进行彻底的调查。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here