国际要闻 日本女战地记者叙利亚遇难(...

日本女战地记者叙利亚遇难(图)

分享

 
【新三才讯】据日本共同社8月21日最新消息,报道援引中东半岛电视台与阿拉伯卫星电视台消息称,日本驻土耳其大使馆负责人21日凌晨证实,在叙遇难的日本籍女记者遗体已运至土耳其。经日本外务省负责人确认,遇难的女记者名叫山本美香。

根据叙利亚人权组织表示,1名日本女记者20日在叙利亚北部第二大城阿勒颇的冲突中丧生,另外还有3名记者失踪。该名女记者成为叙利亚冲突爆发以来,第四位丧生的外国记者。
 
叙利亚人权组织主任拉曼引述来自医院的消息说,这名女记者在报道当地冲突时,在阿勒颇东部的苏雷曼•哈拉比地区受伤,送医后不治身亡。苏雷曼•哈拉比地区从昨天开始激战连连。

山本美香很有可能是被炮弹击中的。根据交战士兵上传到视频网站Youtube的视频显示,有1具女性尸体躺在房间里,介绍中说这是日本记者的尸体。尸体的右臂受伤严重。据称,她是被叙利亚总统巴沙尔•阿萨德部队的盟友所杀害的。该视频中还显示,有一名亚裔男子正在寻求医疗帮助,不过不清楚该男子的身份。法新社表示,无法确认该视频的真实性和其所传递的信息。日本外务省官员表示,山本美香的尸体已经被运往土耳其,日本领事馆官员将会在那里为她的家属提供一些帮助。

据悉,山本美香于1995年加入“日本新闻”,曾参与过阿富汗和伊拉克战争的报道,并曾获得国际战地报道的最高奖“上田赏特别赏”,是著名的“战地美女记者”。 “日本新闻”目前还没有对她的死讯发表声明。
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here