国际要闻 斯国热气球坠毁 4死28伤...

斯国热气球坠毁 4死28伤(图)

分享

【新三才综合】斯洛维尼亚当局表示,首都卢布里雅纳(Ljubljana)以南今天稍早发生热气球坠毁并起火燃烧事故,造成4人丧生、28人受伤,其中8人伤势严重。

官员表示,事故发生在当地早上约8时,地点在伊格镇(Ig)附近,距首都以南12公里。热气球当时包括正副驾驶在内,共搭载30人。

基础建设部灾害调查处处长拉凡赛克(Roman Rovancek)表示,「初步调查显示,因靠近地面处突然吹起强风」,导致「热气球失去控制」。

警方发言人艾德莱斯克(Maja Adlesic)表示,当局并未立即提供死者资料,但伤者包括2名英国人和2名义大利人,目前皆已送医。

灾害对策部发言人告诉伊格镇当地的斯洛维尼亚新闻社STA,「第1位抵达事故现场的医生证实有4具焦黑尸体」。

STA报导指出,这个热气球遇到风暴后爆出火势。另1个热气球则在较远处安全降落。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here