国际要闻 美民调:逾半人预测奥巴马胜...

美民调:逾半人预测奥巴马胜(图)

分享

美国27日公布的最新民调结果显示,半数以上美国人仍然预测现任总统奥巴马将赢得今年大选。

【新三才综合】根据这项由《今日美国报》和盖洛普民意调查公司日前进行的联合民调,58%美国人预测奥巴马将在11月大选中获胜,这个比率比5月民调增加了2个百分点。

与此同时,仅有36%美国人预测共和党挑战者罗姆尼将获胜,与5月相比没有任何变化。这意味罗姆尼过去3个月的竞选努力,包括挑选年轻的众议员瑞安为竞选拍档等,均没有使选情出现明显好转。

这次民调还显示,奥巴马的支持者比罗姆尼的支持者更有信心。86%的奥巴马支持者预测他将赢得连任,而认为他将失败的支持者仅有9%;相比之下,65%的罗姆尼支持者认为他会赢得总统选举,而28%支持者认为他将失败。

民主党人对赢得2012年美国大选的信心也超过共和党人。80%的民主党人对奥巴马连任成功感到乐观,而共和党内仅有60%的人对罗姆尼获胜持乐观态度。

共和党全国代表大会27日在佛罗里达州海滨城市坦帕揭幕。大会将正式提名罗姆尼和瑞安为共和党参加今年美国总统选举的正副总统候选人,从而正式拉开大选决战的序幕。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here