国际要闻 俄罗斯航空公司旅游海报登出...

俄罗斯航空公司旅游海报登出核导弹图(图)

分享

【新三才讯】据英国《每日电讯报》8月27日报道,俄罗斯航空公司(Aeroflot)最近在比利时首都布鲁塞尔地铁中张贴的旅游宣传海报中出现核导弹图片,引发争议。

这些海报乍一看和其它的旅游海报一样普通,上面是莫斯科风景的航拍图,可以看到美丽的俄式建筑尖顶、教堂和莫斯科河等。但是近距离观察就会发现,河边公路上竟然行驶着一队军用卡车,车上装着洲际弹道导弹和核弹头。

布鲁塞尔地铁乘客雷米·莫滕斯(Remi Mertens)说,他看到这些海报时,目光迅速被图片中的导弹护卫队吸引,“这些导弹十分显眼,你根本无法忽视它们。很难想像会出现这种错误,海报已经在贴得到处都是。不时有行人注意到这些导弹,然后停下来细看。”

欧洲议会议员马丁·卡拉南(Martin Callanan)说:“如果俄罗斯航空公司不是故意借此发送政治信号,就应该撤回这些海报。”

俄罗斯航空公司和俄罗斯驻布鲁塞尔外交官员都未就此事发表评论。
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here