国际要闻 好萊鄔影星麥可克拉克鄧肯病...

好萊鄔影星麥可克拉克鄧肯病逝 得年54歲

分享

【新三才訊】美國影星麥可克拉克鄧肯(Michael Clarke Duncan)今天辭世,享年54歲。

他的經紀人史比羅(Dan Spilo)表示,麥可克拉克鄧肯「今天平靜地走了」。「他是個傑出又寬容的人。能成為他的經紀人,是我的榮幸。」

麥可克拉克鄧肯生於1957年12月10日,為了發展演藝生涯搬到洛杉磯。身高196公分的鄧肯接演小角色期間,曾擔任威爾史密斯(Will Smith)與傑米福克斯(Jamie Foxx)的保鑣。

他重要的銀幕作品,包括世界末日、綠色奇蹟以及萬惡城市,曾經以綠色奇蹟獲得奧斯卡以及金球獎最佳男配角雙料提名。

他在好莱坞一炮而红的角色就是在“绿色奇迹”里饰演误遭指控弑童与性侵、但拥有超能力的死囚约翰.科费(John Coffrey)。

“绿”片改编自史蒂芬‧金(Stephen King)的小说,奥斯卡影帝汤姆汉克斯(Tom Hanks)在片中饰演狱警。

除了身材高大之外,鄧肯的聲音低沉有磁性,而在大部分的作品中他都是扮演重要配角,電影「萬惡城市」中,他演出黑幫老大更是讓人不寒而慄,鄧肯的女友表示感謝各界的關心,也希望外界在這段時間能給鄧肯家屬隱私。  

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here