国际要闻 日本民间团体在朝鲜祭拜二战...

日本民间团体在朝鲜祭拜二战期间日本人遗骨(图)

分享

 
【新三才讯】据日本共同社9月2日报道,日本民间团体“全国清律会”的4名成员于2日在朝鲜东部咸镜南道咸兴市祭拜了日本人的墓地,为挖掘出的日本人遗骨举行了慰灵法事。该团体访朝是为了调查收集二战前后死于朝鲜的日本人的遗骨。

据相关日本文献显示,二战结束后1945年-1946年的冬季,朝鲜咸兴市内及在难民收容所内共有近6300名日本军人因感染疾病等死亡。

朝鲜也于2日公开了埋有日本人遗骨的农田。农田位于距咸兴市中心12公里的兴德区域的小丘上。当地居民用手从农田中挖出了多人的遗骨。来自日本静冈县的宫本元明住持为遗骨诵经,清律会的成员也合掌祭拜。

据报道,日本访朝团一行还前往了埋葬有约1600名日本人的玉米田。这些日本人死于咸镜南道富坪的收容所。
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here