国际要闻 德國漢莎航空罷工 逾30...

德國漢莎航空罷工 逾300班次取消(图)

分享

【新三才訊】德國漢莎航空公司空服人員昨天持續到今天的大罷工,規模擴大到柏林、法蘭克福和慕尼黑三大樞紐城市,已經導致300多架航班被迫取消。

德國漢莎航空公司發表的聲明報導稱,該公司5日因乘務員罷工而取消21架航班。 漢莎航空6日將取消至少兩架航班,其中一架同樣是飛往慕尼黑的,而另一架則飛往意大利都靈。  漢莎航空4日同樣因罷工被迫取消約300架航班。

漢莎航空3年沒有為員工增加工資,且以約聘人員取代正式員工,以節省人事費用。空服人員工會要求雇主增加工5%的薪資,但是雙方交涉的失敗,工會於是進行罷工。

漢莎航空員工在柏林、法蘭克福和慕尼黑舉行罷工。如果與公司領導層就工資問題的談判未取得成功,他們打算7日(周五)在德國所有機場舉行下一輪、長達24小時的罷工活動。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here