国际要闻 越南暴雨引发洪水山崩(图)...

越南暴雨引发洪水山崩(图)

分享

 
【新三才讯】越南西北部和中部地区连续3天降下暴雨,截至7日,引发的洪水和山崩已造成29人死亡,多人受伤或失踪,多处淹水,数千户居民生活受到重大影响。

越南西北部安拜省莫钢寨县近几天连续降下暴雨,导致一个矿井崩塌,目前已造成16人死亡,多人受伤或失踪。据悉,越南当局稍早曾因暴雨因素要求开采公司停止作业,但民众仍进入矿井采捡矿石,结果发生严重事故,目前救难人员仍在进行搜救。

另外,越南中部地区因为连续3天降下倾盆大雨,也造成十余人死亡。山洪冲走45栋住宅、1732栋被水淹,9274公顷稻田及数千公顷其它农作物也被水淹没,许多道路支离破碎无法通行,预估损失高达4130亿越盾。此外,越南河静省多地被水淹没,其中香契县芳美乡村完全被水孤立,民众必须使用小船才能对外求援。
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here