国际要闻 好奇号火星行驶轨迹彩色图(...

好奇号火星行驶轨迹彩色图(组图)

分享

【新三才讯】9月7日消息,自着陆以来,美国宇航局的“好奇”号火星车已经行进了超过一个足球场的距离。现在,这辆火星车正用几天时间进行准备,测试机械臂和机械臂上的工具,而后全面使用这些工具。下面是来自美国宇航局的好奇号彩色行进路线图:  

这张地图显示的是美国宇航局好奇号火星车在第29个火星日行驶的路线。出发点是好奇号在火星的着陆点,从此处向右行驶。沿线各点显示的是每个火星日行驶的日期。  

这是美国宇航局好奇号火星车首次行驶留下的轨迹。照片由美国宇航局火星勘测轨道飞行器上的高分辨率成像科学实验(HiRISE)相机拍摄。在轨迹的末端可以看到好奇号。  

这是帮助美国宇航局的好奇号在火星表面着陆的降落伞和背壳彩色视图,由美国宇航局火星勘测轨道飞行器上的高分辨率成像科学实验(HiRISE)相机拍摄。 背壳冲击火星表面的地方颜色更黑,因为火星表面浅色的物质被吹到了其他地方。HiRISE是美国宇航局火星勘测轨道飞行器携带的6件仪器之一。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here