国际要闻 德国柏林美国领馆现可疑物质...

德国柏林美国领馆现可疑物质(图)

分享

 
【新三才讯】《柏林日报》报道,当地时间13日上午11时左右,签证处接待了一名阿拉伯人。此人递交护照及材料之后,坐在窗口的工作人员即出现身体不适的情况,其他2名与签证材料有过接触的人也感到头晕恶心。该领事馆据此暂时闭馆并报警。

接到领事馆报警后消防队员赶到现场,后将身体不适者送往医院。

柏林警方的50名人警力以及为数众多的消防队员参与了这一事件的调查工作,除消防车外,派往现场的还有一辆防化车。对媒体的问询,官方以涉及领事馆安全为由拒绝发布消息。消防队负责人对《柏林日报》说,“我们认为这件事非常严重”。目前还不清楚上述材料中是否含有有害物质。

由于网上流传着一个据称是美国导演拍摄、反穆斯林宗教的视频,阿拉伯世界爆发了反美骚乱。两日前,美国驻利比亚大使在班加西遇袭身亡,埃及开罗的美国使馆遭到威胁,驻也门大使馆也于13日遭到攻击。

美国目前已在全球范围内加强了对大使及领事馆的安全防范。
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here