国际要闻 纽约市禁售苏打饮料引争议(...

纽约市禁售苏打饮料引争议(图) 

分享

【新三才編譯首发】9月13日,纽约市颁布了对含糖量高于16盎司的饮料在餐馆以及其他场所的禁售令。据统计,每年纽约市政府要将支出10亿美元健康保险给那些患肥胖症的人群身上。邁克彭博(Michael Bloomberg)市长称这一举措旨在对抗肥胖并鼓励居民过上一种健康的生活方式。在健康局的会议上,一共有8人投票同意这项决议,1人弃权。

纽约市大约每年花40亿美元在医疗保险上给健康超重的人提供医疗服务。在纽约的人群里面,平均8个人中有1个"称含糖饮料是一个使得肥胖人数增加的最魁祸首。” 彭博 市长强调,大约有58%的纽约市成年人被认为是超重的或极度肥胖的。在2007年,彭博指定采用健康部的一项新的规章――迫使所有的餐馆停止对含糖量过高的饮料的销售。 

“是面对事实的时候了,肥胖是美国最为致命的问题,而含糖的饮料是罪魁祸首。”纽约市长彭博 在本月早些时候的一个声明中这样说到。“随着含糖饮料的尺码的增加,我们的腰围也相应地增加了-这样糖尿病的和心脏病的发病增加的几率更大了。” 

这一禁令的出台在饮料行业引起了非议,还有那些反对政府干涉“个人自主选择”的人群。他们称,“我们需要纽约政府能够制定一些合理的对抗肥胖的的综合处理办法,重点在于对这个复杂问题的分析和解决。”“纽约人有权自主选择 去选择喝什么,吃什么。”麦当劳和可口可乐的批评人士攻击了这条禁令,认为它是极具误导性的而且是很随意的,一位叫Eliot Hoff代表纽约饮料行业赞助集团饮料自主选择协会的发言反对这条禁令,他说“这条禁令使和很不明智的而且很随意的。”尽管彭博 市长起草了这项提案,并认为它是既健康又有助参政的一项提议。

这一举措会在6个月内生效,之后会被城市的餐馆考察组施行。在这些餐馆被检查到因继续出售含糖量过高地饮料而被罚款之前,餐馆的经营者会被给予9个月的时间来适应这一新的规定。“从今天起的6个月,我们的城市会变成一个更加健康的城市,” 彭博市长9月13日(周四)在Twitter微博上写到。但是这一项禁令不会适用于食品杂货店。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here