国际要闻 埃及总理敦促美国阻止“侮辱...

埃及总理敦促美国阻止“侮辱穆斯林”

分享

【新三才讯】埃及总理甘迪勒呼吁说,美国必须尽最大努力来防止其国民侮辱伊斯兰教。

甘迪勒在接受BBC阿拉伯语电视台的采访说,“侮辱我们的先知是不能让人接受的”。他同时表示,和平抗议演变成暴力事件也是错误的。

他还表示,埃及当局已经采取措施确保在埃及的外国使馆的安全,然而双方都需要改善对彼此的看法。

甘迪勒说,“埃及人、阿拉伯人和穆斯林人需要体现出穆斯林的真正本色,以及他们热爱和平,也谴责暴力。”

他说,“与此同时,我们需要在言论自由与尊重其它宗教信仰之间找到平衡。”

当被问及他是否认为美国应该改变其言论自由的法律的时候,甘迪勒说,“我们需要找到一个解决方法,因为我们不能等待这种事情的再次发生。”

电影之谜

一部名为《穆斯林的无知》的影片被指侮辱了伊斯兰先知穆罕默德,引发多个穆斯林国家连日来的反美和反西方示威抗议,并发生流血冲突,造成至少七人死亡。

目前,尚不清楚该片的导演及其动机。不过,周六(9月15日),美国警方逮捕了一名名为Nakoula Basseley Nakoula的男子,他涉嫌与此影片有直接关系。

但是,Nakoula否认了自己介入了影片的制作。

这部电影是在美国拍摄完成,今年6月在好莱坞的一小型电影院放映。但是当这部电影的视频片断上传网络,并被翻译成阿拉伯语之后,引发了抗议浪潮。

这段取名为《穆斯林的无知》的英语视频最初在网上出现是7月1日,上传者使用假名“sambacile”。

整个影片是低成本的粗燥作品,演员的演技很差,没有什么情节。

有关方面没有查询到sambacile这个人,但是怀疑Nakoula使用了这个假名。然而他却否认了自己介入了影片的制作。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here