国际要闻 利比亚逮捕50名攻击美使馆...

利比亚逮捕50名攻击美使馆嫌犯

分享

【新三才讯】据路透社报道,利比亚总统穆罕默德·马格里夫(Magarief)周日告诉CBS新闻,利比亚逮捕了约50名筹划参与袭击美国驻班加西大使馆的嫌疑人。其中一些人来自利比亚境外。

在上周二攻击班加西领事馆导致美国驻利比亚大使斯帝文斯和其他三名美国人死亡,举世震惊。

马格里夫在接受哥伦比亚广播公司的“面向全国”节目采访时说:“一些被逮捕的不是利比亚人,他们与策划911恐怖袭击的“基地”组织有关。 马格里夫卡扎菲下台后当选利比亚总统。

“肯定是那些外国人计划了袭击,那些人数个月前进入利比亚。他们到利比亚后就精心策划他们的犯罪行为,”马格里夫补充说,一些人来自马里和阿尔及利亚。

他说,利比亚的安全局势对美国以及利比亚人来说依然“困难”。美国希望谴派FBI调查领事馆的攻击,但马格里夫说,这可能太早。

“更好的办法可能是他们暂时远离一会儿,直到我们做了我们应该做的,”他说。

马格里夫说,毫无疑问攻击是有预谋的,而不是对影片的一个自发反应。一个基本事实是,它发生在9/11恐怖袭击11周年。

“这些针对已故大使克里斯·史蒂文斯和他的同事们的丑陋行为,犯罪行为,决不像利比亚人对美国和美国人在任何方式,任何意义上的感觉和心愿。”他说。  

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here