国际要闻 日本首相坦承釣魚台風波 ...

日本首相坦承釣魚台風波 預估錯誤(图)

分享

【新三才訊】日本購買釣魚台島嶼引發中國大陸激烈反應,日本首相野田佳彥19日晚間接受朝日電視台訪問時承認「預估有誤」,並說考慮派遣特使前往大陸,好好溝通。

日本購島引起大陸官方和民間激烈反應,大陸各地連日爆發嚴重的反日示威活動,波及正常的經濟和社會活動,部份日本企業和日本學校因此暫停營運和停課,大陸官方並揚言暫停雙邊交流活動。

野田表示將派特使像中國方面說明立場。不過,北京當局已明白要求日本必須「撤回購島決定」,中共黨報人民日報海外版今天也在頭版發表署名文章說,日本對「中國國家意志存在嚴重誤判」。

雖然中國民眾表現得很強烈,抗議活動一波接一波,有失控的疑慮。然而在嚴重的外交紛爭面前,中國方面並沒有召回大使,沒有採取最嚴重的外交抗議手段,令人費解,中國政府的態度究竟是怎麼樣的情況?

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here