国际要闻 誰將是美國總統,尚未定論

誰將是美國總統,尚未定論

分享

目前的民調顯示,歐巴馬在全國的大部分戰場占領了優勢。不過這只是目前的預測,並不代表未來。美國一些政治學家對美國2012年大選新總統結果作出大膽預測。

據《華盛頓郵報》報導,美國政治學協會最近公布了13位學者對美國總統大選結果的預測,其中8人認為歐巴馬將獲得大多數選票,5人則認為羅姆尼將最終獲勝。不過,這些預測可能性的程度有所區別,比如,一位預測歐巴馬將贏的學者認為,這種可能為88%,另兩人則表示,其勝算為57%。

水牛城大學系主任James E. Campbell表示,13位學者中有5人表示,歐巴馬會贏得多數選票,而有3人認為這種勝選機率的計算有點難度;另有5人認為羅姆尼會獲得選舉。

西佛羅里達大學的系主任Alfred G. Cuzan是對歐巴馬連任最為悲觀的一位,他表示,自從1880年起,現任的總統中有6位連任失敗,只有兩人成功,並是以另一黨派的候選人選舉而勝出。

哥倫比亞大學的教授Robert Erikson和天普大學教授Christopher Wlezien使用了一系列的「經濟指標和民調模型」措施,他們的結果顯示,在黨代會一個月之前,兩人的民調非常接近,歐巴馬略占優勢,但是如果單考慮經濟要素,羅姆尼則大受選民喜愛。

一位退休的政治經濟學教授Douglas A. Hibbs使用「麵包(經濟)與和平」的模式來預測,他表示,歐巴馬幾乎肯定會輸給羅姆尼。不過他承認,他的結論偏離主流的觀點。

10月16日,國家記者俱樂部將有學者作進一步討論,各方預測大選結果。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here