国际要闻 美國腦膜炎疫情擴大(图)

美國腦膜炎疫情擴大(图)

分享

【新三才訊】美國聯邦疾病防治中心(CDC)9日說,因脊椎注射污染引發的腦膜炎疫情持續擴大,可能有1萬3000人受感染,目前已發現119宗病例,其中11人不治。

新澤西州是發現腦膜炎病例的第十個州,至少有一人受感染,另外九個州是田納西、密西根、維吉尼亞、印第安納、馬里蘭、明尼蘇達、北卡、俄亥俄,以及佛州。

這場腦膜炎疫情肇因於麻塞諸塞州的新英格蘭化合物中心所生產的類固醇藥物疑似遭到污染,許多人疑似因注射該公司生產的類固醇藥物後,罹患腦膜炎而失去生命,目前遭污染的類固醇藥物已流入全美23州、76間醫療機構。

三名國會眾議員9日致函眾院能源和商務委員會主席,呼籲進行調查,並且召開聽證會,確定聯邦食品暨藥物管理局(FDA)是否有權監察該藥廠的製藥過程,及延遲其出貨,以便查明疫情來源。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here