国际要闻 茅利塔尼亞總統遭自家兵誤擊...

茅利塔尼亞總統遭自家兵誤擊 送巴黎治療(图)

分享

【新三才訊】非洲西北部的茅利塔尼亞,總統阿布杜爾阿濟茲(Mohamed Ould Abdelaziz),十三日晚間遭到自家軍隊誤擊受傷送醫,但無生命危險。

茅利塔尼亞新聞部長馬約布表示,阿布杜爾阿濟茲總統的車隊,十三日從首都諾克少(Nouakchott)以北約五十公里的特維拉返回首都途中,行經一處崗哨,但值勤的軍人不識總統車隊,在鳴槍示警後,由於總統座車的司機並未理會,他們便向車隊開槍。阿布杜爾阿濟茲的手臂受傷,被緊急送往軍方醫院,但還能自行下車。未經證實的消息來源則稱,阿布杜爾阿濟茲的腹部似乎也受了傷。

14日阿布杜爾阿濟茲飛往法國巴黎接受治療,班機降落於巴黎以南的歐利機場(Orly airport),55歲的阿濟茲被迅速送往裴西醫院(Percyhospital)。13日發生烏龍槍擊案後,茅利塔尼亞醫院已替總統開刀取出子彈。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here