国际要闻 東京地鐵爆炸 係清潔劑罐...

東京地鐵爆炸 係清潔劑罐引起

分享

【新三才訊】日本多家媒體報導,20日凌晨東京地鐵一班電車內有罐狀物突然爆裂,造成11名乘客受傷。

這起電車內罐狀物爆裂案,已知有11名乘客受傷。有乘客臉部受傷。罐狀物內裝著類似洗滌劑的液體。據車上一名男性乘客指出,事件發生時,先聽到一陣類似鞭炮的聲音,接著就看到罐子裡的液體噴出來,並且飛濺到周遭的乘客。

東京消防廳指出,爆炸後斷成兩節的鋁罐,是一名年約20多歲的女性所帶上車。這名女子從工作的餐廳,用鋁罐分裝清除油污用的強力清潔劑,打算帶回家打掃時使用,沒想到搭乘電車途中,鋁罐與罐內清潔劑產生化學反應,發生爆炸。警消研判應該是一起意外。

事件發生後,東京地鐵丸之內線一度停駛,在傷者被送醫之後,恢復正常運作。警方則持續針對事件發生的經過進行詳細調查。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here