国际要闻 加劳联促中止聘中国矿工(图...

加劳联促中止聘中国矿工(图)

分享

加国被指缺乏地底机械化挖煤技术

【新三才综合】中国矿工获聘到加拿大卑诗东北内陆煤矿工作继续出现争议,卑诗劳工联盟(BCFL)反对之余更要求中止有关聘请。

卑诗劳联要求省府及联邦政府调查聘请中国矿工的整个程序,主要是招聘时有否给予加国矿工平等工作机会。

不过发展这个煤矿的HD矿业公司表示,曾经收到300多个申请,并且面试了大约100多名加国矿工,然而都没有一个合资格。

公司副主席森古斯(Jody Shimkus)解释,公司需要这批中国临时外劳,主要是引入在地底下煤矿的高度机械化挖掘技术,因为加国目前的煤矿都属露天,故此这种技术目前在卑诗乃至全国都没有。

他又说,所有中国工人都是由他们在中国的母公司所聘请的。不过卑诗劳联就怀疑加拿大没有这类矿工的说法。

另方面,有报导指中国矿工支付了1万2500元给中介公司到来工作,卑诗省府表示,若这笔费用是用作中介程序,省府是无权干涉,但卑诗劳联则对此表示关注。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here