国际要闻 韩国辛拉面检出一级致癌物(...

韩国辛拉面检出一级致癌物(图)

【新三才综合】10月25日消息,韩国民主统合党议员24日引用韩国食品医药品安全厅发布的《鲣节粉末苯并芘检测》报告称,韩着名方便面厂商农心的生生乌冬面和浣熊拉面的调料包含有一级致癌物质苯并芘。但农心方面对该结果予以否认,并未对市场上流通的问题产品进行回收。据了解,该品牌方便面在中国有售。

据悉,苯并芘是在碳水化合物、蛋白质和脂肪不完全燃烧时产生的高活性间接性致癌物质,残留在人体内部的话极有可能诱发肺癌和心血管疾病。

报道称,韩国食品安全厅曾于6月查出一家生产鲣节粉末的企业,发现产品中含有大量苯并芘。上述农心两款方便面使用之前从该企业购买的粉末类产品,制成调料包。

生产厂家农心对该结果予以否认,也并未对市场上流通的问题产品进行回收。据环球网记者调查了解,这两款方便面都在中国市场销售流通。

韩国辛拉面含致癌物 台湾卖场已下架

据台湾“中央社”报道,韩国6款知名泡面检出致癌物质,其中2款输入台湾,家乐福、爱买等台湾量贩店昨天晚间表示,目前已全下架。

据韩国媒体报道,今年6月韩国食品管理单位对韩国30款泡面进行调查,其中发现农心公司生产6款拉面和乌龙面,含有致癌物质“苯并芘”(Benzopyrene)。

家乐福公关经理何默真表示,昨天晚间6时接获讯息后,已将架上的2款泡面,全数下架,消费者若已购买,也可以凭规定退换货。

爱买公关经理杨冬宁指出,卖场仅进口其中1款泡面,目前已下架。

顶好超市公关经理简湘羚则说,超市进口其中1款泡面,由于昨天晚间才从媒体得知相关讯息,并未获相关单位正式通知,待今天上午联络进口商及农心公司进一步确认后,一旦确定含有致癌物质,超市今天中午前就会将产品立刻下架。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here