国际要闻 飓风“桑迪”逼近东海岸 ...

飓风“桑迪”逼近东海岸 为美国大选增添变数(图)

分享

 
【新三才综合】正值美国总统奥巴马和共和党候选人罗姆尼的竞选造势活动进行的难解难分,互相胶着之际,强力飓风“桑迪”的入侵搅乱了竞选行程,气象专家警告,在美国东海岸当前的气候条件下,“桑迪”可能演变成美国数十年来破坏力最强的风暴。“桑迪”的强势来袭使得二位候选人在部分东海岸地区的竞选活动被迫取消,并给即将到来的大选增添了几分变数。
 
【来势汹汹的“桑迪”】
 
据美国国家飓风研究中心10月28日公布的信息显示,“桑迪”风暴中心已于东部时间当天下午14时到达位于北卡罗来纳州哈特拉斯角东南大约270公里的洋面上,并继续以14英里每小时的速度向东北方向移动。气象学家分析,由于一股冷空气正从西北地区向东海岸移动,而另一股来自格陵兰岛的高压系统则在大西洋上盘踞,加之来势汹汹的 “桑迪”,破坏力可能比1991年的 “完美风暴”更强大,给美国东海岸造成巨大冲击,受灾人数预计将达到5000万至6000万。
 
“桑迪”的侵袭是致命的,在其北上途中,已经给沿线的古巴和海地两国造成巨大损失,在古巴导致11人丧生, 4200多所住房被毁,经济损失高达20.21亿美元。而给海地带来的伤亡更为惨重,达到44人死亡,19人失踪,风速每小时超过150公里的“桑迪”掀起巨大海浪,洪水泛滥,使1万多名海地居民撤离家园。
 
【沿岸各州严阵以待】
 
从北卡罗莱纳、特拉华、新泽西、到纽约、马萨诸塞等沿岸州,各地居民严阵以待“桑迪”来袭。纽约州州长安德鲁•科莫已于28日下令纽约市轨道交通与公交车系统晚19时开始停运,纽约市中小学29日停课。他表示:“没有什么可开玩笑的,任何事都得谨慎对待,我们也正在这样做。”纽约市市长迈克尔•布隆博格下令,部分低洼城区居民必须疏散。
 
CNN跟踪“桑迪”的记者内洛普•佩恩表示:“与往常不同的是,这场风暴虽然还未到来,我们却已经感受到了它的威力,汹涌的海浪随着强风拍打着海岸,室内商店的瓶装饮用水和便携式发电机被抢购一空。” 美国国家飓风研究中心主任Rick Knabb表示:“这个巨大的风暴将伴有强风,并可能导致危及生命的、高达11英尺的风暴潮,此次的侵袭是如此巨大,预计至少数以百万的居民将面临暴雨成灾或河水泛滥的危险。”各地官员们对风暴的侵袭持谨慎的乐观态度,郡达雷市委员会官员Warren Judge对有关部门详细、及时的跟踪报道表示欣慰。
 
新泽西州的一些居民已经做好了7 天至 10 天的停电准备,一些美国公司更是增发数千计的便携式发电机产品到东海岸,以备不时之需。
 
【冲乱大选行程 增添变数】
 
美国总统大选候选人们紧锣密鼓的行程也因“桑迪”的到来而不得不中断,奥巴马阵营10月27日宣布:副总统拜登取消当天原定前往弗吉尼亚州弗吉尼亚比奇竞选集会的计划,除为了避开极端天气外,也为了让当地应急部门和警方能全心全意应对来袭的飓风。而共和党候选人罗姆尼阵原定于28日在弗吉尼亚比奇出席竞选活动,行程也因此取消。美国选举官员目前正密切注视热带风暴桑迪的动向, 因为它可能影响几个州正在进行的提前投票。民意调查结果显示, 奥巴马和罗姆尼的支持率不相上下,值此之际,“桑迪”的入侵给还有1个多星期即将到来的大选增添了几分变数,这在美国大选史上实属罕见。
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here