国际要闻 桑迪颶風加強 華爾街關門“...

桑迪颶風加強 華爾街關門“避險”

 

據路透社報導,在桑迪近1000英里宽的(1600公里范围内)的风暴帶,從中大西洋到加拿大約有5000万人受到。气象预报说這可能是美国历史上覆蓋面積最大的颶風。据预期,颶風將推倒树木,破坏建筑物,造成停电,引发严重的洪水。

颶風所過州的州长們已經對大风和暴雨的危險發出警告。華爾街原計劃只關閉一樓大廳,但現在已經因為全部关闭,預計星期三才從新開市。紐約市附近和長島的學校已經全部停課。  

美国国家飓风中心(NHC)表示,這個第一类风暴在轉向海岸時,已經得到增強,現以18英里每小时(30公里每小时)在向海岸移動。国家飓风中心说,预期带来的“威胁生命的风暴潮”,沿海飓风,阿巴拉契亚山脉的大雪。

气象预报说,桑迪是一种罕见的,混合“超级风暴”,北极來的氣流裹在热带风暴的周围。

美国九个州已经宣布进入紧急状态。

離美國大選只有8天,奥巴马总统不得已取消了周一在佛罗里达州的竞选活动,以便返回华盛顿监督美国政府的应對风暴。

桑迪在到達美國沿岸前,在加勒比地区已經造成66人死亡。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here