国际要闻 明日凌晨 时钟拨慢一小时(...

明日凌晨 时钟拨慢一小时(图)

分享

【新三才综合】加拿大和美国的日光节约时间 (daylight saving time)将于本周日(11月4日)凌晨结束,恢复使用标准时间 (standard time),民众应在周六晚上睡觉前将时钟拨慢一个小时,亦即这一晚可以多睡一小时。

为了节约用电,美加两地每年3月的第二个周日起使用日光节约时间,将时钟拨快一小时;每年11月的第一个周日起恢复标准时间,将时钟拨慢一小时。

消防及紧急救援机构建议,每年这个时候除将时钟拨慢一小时外,还应顺便检查一下家中的火警及一氧化碳警报器,及时更换失效的电池,以免火灾或一氧化碳中毒等意外事件发生。

今年的日光节约时即将结束,切莫忘记在4日凌晨2时把时钟拨慢一小时。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here