国际要闻 各方看好美國總統奧巴馬連任...

各方看好美國總統奧巴馬連任成功(图)

分享

【新三才訊】美國總統大選各州已展開投票後,無論是天算的巫師預測、人算的選前最新民調,即便雙方差距不大,但仍以美國總統奧巴馬略居上風。

據《每日郵報》指出,105歲的肯亞巫師昨日做法後,指出:「奧巴馬大幅領先,他勢必會贏。」此外,祕魯的巫醫也在首都利馬舉行儀式,對著奧巴馬和羅尼的海報施法,預測奧巴馬將勝出。

路透社和艾普索斯公司(Reuters/Ipsos)5日在大選前公布的民調顯示,在激烈選戰中,奧巴馬全國民調小贏共和黨候選人羅穆尼兩個百分點。

儘管民調僵持糾纏,但大多數民調專家都看好奧巴馬,其中紐約時報的「538部落格」民調分析專家席佛預估,奧巴馬有86.3%機率贏得307張選舉人票,超過270張當選門檻,連任成功。

「今日美國報」在選前整理各家民調專家分析,大部分都看好奧巴馬會在11月6日贏得勝選。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here