国际要闻 危地马拉地震48人丧生(图...

危地马拉地震48人丧生(图)

【新三才综合】北京时间11月8日0时35分,危地马拉沿海发生里氏7.4级地震,之后又发生2次5级以上余震。截至目前,地震已造成数十人死亡、155人受伤,上百座房屋被毁。

危地马拉附近海域当地时间7日上午发生里氏7.4级地震,迄今为止已造成至少48人丧生,数百人受伤,约100人下落不明。

美国地质勘探局称,地震发生在当地时间7日上午10时35分50秒(北京时间8日0时35分50秒),震中位于危地马拉钱佩里科以南24公里海域,震源深度为41.6公里。

报道指出,危地马拉多个地区传出不同程度的损失报告。地震造成一些墙壁倒塌,山体滑坡阻断多条通往灾区的公路。位于震中西北方965公里的墨西哥首都墨西哥城也有震感。

危地马拉总统佩雷斯在新闻发布会上说,圣马科斯省已有40人遇难,相邻的克萨尔特南戈省有8人丧生。

圣马科斯省有30多栋住宅坍塌。佩雷斯搭乘飞机飞往该省视察灾情。他说,政府将为贫困地区所有死难者支付丧葬费。

官员称,100名失踪者中的绝大部分来自圣马科斯省。此外,该省医院称,已收治了150名伤员。

佩雷斯说,政府向圣马科斯省派出了2000多名士兵帮助救灾。佩雷斯唿吁灾区民众留在原地,等待紧急救援人员通过少数几条未被阻断的道路前往灾区。他还敦促受到地震影响地区的民众留在室外,远离高大建筑物。

这是危地马拉30多年来发生的最为强烈的一次地震。1976年2月4日清晨,危地马拉东北部地区曾发生7.5级地震,共造成2.3万多人死亡,7万多人受伤,超过100万民众因房屋在地震中受损而无家可归。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here