国际要闻 电子产品的“新欢”与“旧爱...

电子产品的“新欢”与“旧爱”

电子产品更新快,过时也快。时下最新潮的平板电脑,智能手机也许今天还是大多数英国人的“新欢”,但是说不定明天就变成了他们的“旧爱”。

英国最流行的消费类电子盛会Gadget Show Live最近开展的一项民意调查,给英国人梳理出了好几项电子产品的有趣排名。

最耐用的电子/电动产品

该民调发现,最经用的电子产品不是别的,恰恰是不起眼的、甚至可能被人认为已经是古董的床头数码电子闹钟(digital alarm clock)。

这个简单的电子产品,也是英国人最不愿丢弃的。

其它一直被英国人使用到今天的十大科技产品还包括三明治土司机(toasted sandwich makers)、计算器(calculators)和电动切刀(electric carving knives)。

有趣的是,即使是在当今4G、5G的年代,还有千家万户保留着录音机和磁带,并时常听录音。

最离不开的电子产品

虽然这些电子“古董”们是我们舍不得丢掉的,但是他们却不是我们最离不开的。

当今英国人最离不开什么?智能手机和宽带无疑名列榜首。

彩色电视、手提电脑、平板电脑等也已经成为英国人生活中不可缺少的一部分。

最钟爱的电子产品

这个答案可能不难猜。苹果公司是最大赢家。

苹果智能手机iPhone 5还没普及就已经成功虏获了众多英国人的芳心。

苹果平板电脑iPad也“不甘示弱”,紧跟其后。而苹果MP3播放器iPod则稍欠给力,名列第五。

Gadget Show Live展的主持人波利安娜·伍德沃德(Pollyanna Woodward)说:“很多时候我们认为电子产品的潮流就是一阵风,但是这个调查证明了最好的电子产品往往最经得住时间的考验。”

“让我们走着瞧,看看今天大家离不开的电子产品二、三十年后谁还在继续用。”

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here