国际要闻 以巴冲突迅速升级

以巴冲突迅速升级

分享

 

【新三才讯】据CNN报导,星期六早些时候,以色列战机将巴勒斯坦内阁大楼夷为平地。以色列军队和坦克周六集结在靠近巴勒斯坦边境边境附近,有可能为即将到来的地面入侵作准备。

目前以色列国防军调集了3万军队集结在以色列边境。同时以色列政府已被授权征召75,000预备役军人。

世界各地的领导人已呼吁以色列和巴勒斯坦权力机构采取克制态度,担心可能重演2008年以色列入侵,造成至少1400人死亡。

阿盟外长紧急会议在埃及首都开罗会晤,谴责以色列的行动,呼应整个中东地区和穆斯林世界的其他领导人对以色列的批评。

“目前形势的“诱发因素”是从加沙发射的火箭进入以色列境居民区,”白宫发言人强调:“以色列有权保卫自己。”他还强调以色列避免平民伤亡的重要性。

以色列军方报告有三名以色列人死于哈马斯的从加沙地带发射的火箭弹袭击。另外至少有18名以色列人受伤,其中包括5名平民和4名以色列士兵。

自周三以来,超过400枚火箭击中以色列领土,以色列国防军说。

几天来,以色列一直空袭哈马斯和其他激进组织的在加沙目标。

哈马斯指责以色列战机星期六击中的公寓楼是加沙北部贾巴利亚难民营,造成至少3人死亡,30多人受伤。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here